11.05.2015

Для корректной печати полиса (попадание полей в форму) необходимо установить на компьютер программу Adobe Acrobat Reader. С другими программами просмотра PDF файлов, а также со встроенными в браузер просмотрщиками, корректная печать полисов не гарантируется. Добиться идеального совпадения получится не всегда, приемлемым можно считать распечатку, в которой все значения хотя бы частично попадают в свои поля.

В частности, в браузере Chrome по умолчанию включен внутренний просмотрщик PDF, его необходимо отключить. Для этого в адресной строке наберите chrome://plugins/ и отключите плагин Chrome PDF viewer.

отключить просмотрщик PDF Chrome


При печати указывайте настройки размера печати как показано на рисунке.

печать бланка PDF ОСАГО

 

Печать формы полиса зависит от индивидуальных настроек принтера и компьютера, но вы можете смещать весь текст полиса вверх/вниз и вправо/влево, указав в форме значения для смещения. Допускаются значения от -5 до 20.

Если печать полиса идет некорректно, обратитесь в службу поддержки helpdesk@programma-osago.ru. При обращении обязательно укажите каким браузером пользуетесь (название/версия), название и версию операционной системы, установлен ли на компьютер Adobe Acrobat Reader (какой версии), укажите как именно происходит смещение полей (смещено все или только определенные разделы).
 

Хотите быть в курсе всего, что происходит на рынке ОСАГО?
Изменились ли уже на самом деле тарифы?
Что еще ждать от ОСАГО?

Введите свой email, чтобы получать уведомления о событиях на рынке ОСАГО


Комментарии

    Пока комментариев нет, но Вы можете стать первым.
  • Добавить комментарий