19.01.2014

На днях заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что министерство готово поддержать введение электронного ОСАГО, но технические проблемы с МВД не позволяют этого сделать.

Недавно был принят законопроект, согласно которому продажа электронных полисов станет возможна по всем видам страхования, по которым не требуется осматривать объект страхования. Но ОСАГО было исключено из этого списка.

«Почему мы сразу не ввели электронный полис по ОСАГО? – Потому что мы боялись, что мы этого не сможем реализовать. Если Наталья Бурыкина (председатель комитета Госдумы по финансовому рынку) полна решимости здесь вместе с нами это дело продвигать, то, конечно, мы полностью «за». Но в отличие от электронного полиса, например, на турпоездку, здесь вопрос в МВД», - сказал Моисеев. «Например, если на федеральной трассе инспектору ДПС нужно будет проверить электронный полис ОСАГО, как он это сделает? Пока никак», - пояснил замминистра. Разработчики законопроекта пока не обсуждали эту идею с МВД.

«Нужно эту систему отработать с тем, чтобы не было мошенничества, чтобы не было возможности для недобросовестных граждан ездить без полиса ОСАГО», - подчеркнул Моисеев.

Хотите быть в курсе всего, что происходит на рынке ОСАГО?
Изменились ли уже на самом деле тарифы?
Что еще ждать от ОСАГО?

Введите свой email, чтобы получать уведомления о событиях на рынке ОСАГО


Комментарии

    Пока комментариев нет, но Вы можете стать первым.
  • Добавить комментарий