27.02.2014

В настоящее время идет подготовка и рассмотрение самого масштабного изменения к закону об ОСАГО. Как известно законопроект должен пройти 3 чтения в Государственной Думе. Традиционно в первом чтении рассматривается общая концепция закона, его актуальность и основные положения. Напомним, что законопроект уже был принят в первом чтении весной прошлого года. Ранее сообщалось, что второе чтение состоится в марте 2014 года, но, по словам депутатов, рассмотрение законопроекта перенесено, хотя и состоится в текущей сессии, т.е. будет рассмотрено до июля 2014 года.

законопроект ОСАГО

Пока окончательно неизвестно, будет ли включена поправка разрешающая продавать электронные полисы ОСАГО. Данное предложение было внесено Центральным Банком, но в первоначальный проект поправок оно не было включено из-за того, что непонятно как ГИБДД будет контролировать наличие страхового полиса у водителя.

Сейчас Министерство экономического развития проводит экспертизу приказа №67 от 01.07.2009 о форме заявления на заключение договора ОСАГО. Грядущие изменения закона повлияют на стандарты оформления договора ОСАГО, необходимо будет заменять бланки полисов, заявлений и т.д. Хотя как в предыдущих случаях старый полис ОСАГО будет действовать (т.е. страховые компании его будут выдавать) в течение еще полугода.

 
Хотите быть в курсе всего, что происходит на рынке ОСАГО?
Изменились ли уже на самом деле тарифы?
Что еще ждать от ОСАГО?

Введите свой email, чтобы получать уведомления о событиях на рынке ОСАГО


Комментарии

    Пока комментариев нет, но Вы можете стать первым.
  • Добавить комментарий