20.03.2014

Российский закон об ОСАГО начнет действовать на территории Крыма после того, как решение о присоединении республики к РФ будет ратифицировано и российское законодательство начнет действовать в Автономной республике Крым, сообщил на пресс-конференции руководитель департамента страхового рынка Центробанка РФ Игорь Жук.

По его словам, в перспективе будет необходимо "определить территориальный коэффициент, который используется при заключении договоров ОСАГО во всех субъектах РФ". "Кроме того, на территории Крыма должны действовать представительства российских компаний", - отметил он.

"Я уверен, что никаких проблем с распространением закона об ОСАГО на вновь присоединенной территории не возникнет. Мы сможем это сделать", - подчеркнул представитель Центробанка РФ.

Присоединение Крыма к России добавит российским страховщикам примерно 2,5 млн. новых пользователей страховых услуг, что позволит увеличить сборы премий в 2014 году по сравнению с 2013 годом примерно на 1%. Такой прогноз сделал президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс на пресс-конференции 19 марта.

В целом рост страхового рынка в 2014 году может составить около 4%, полагает Игорь Юргенс.

Хотите быть в курсе всего, что происходит на рынке ОСАГО?
Изменились ли уже на самом деле тарифы?
Что еще ждать от ОСАГО?

Введите свой email, чтобы получать уведомления о событиях на рынке ОСАГО


Комментарии

    Пока комментариев нет, но Вы можете стать первым.
  • Добавить комментарий