31.03.2014

На нашем сайте можно рассчитать стоимость ОСАГО в Крыму и Севастополе.

В республике Крым предварительно установлен территориальный коэффициент - 0,6. Это самый низкий территориальный коэффициент, который наравне с Крымом и Севастополем имеют всего несколько малонаселенных территорий России. Экономическая инфраструктура Крыма только начинает формироваться на российский манер, неизвестно насколько быстро страховые компании охватят этот рынок, в особенности при столь низких, по сравнению с другими регионами, тарифами.  Не исключено, что свою позицию, направленную на сокращение доли ОСАГО, они распространят и на Крым.

Правительство дабы оградить крымчан от  российских «сюрпризов» предлагает работу по оформлению страховок возложить,  в том числе и на Российский Союз Автостраховщиков. Денежные средства от продажи полисов будут учитываться специализированным образом, полученный доход за вычетом необходимых расходов на ведение дел будет направлен на страховые выплаты. Если же РСА получит убыток во время страховой деятельности, то он будет компенсирован за счет средств Фонда защиты вкладчиков, созданного при Агентстве по страхованию вкладов.

Центральный банк будет наделен особыми полномочиями для защиты потребителей страховых услуг и в случае нарушений будет вправе запретить деятельность страховой компании.

Хотите быть в курсе всего, что происходит на рынке ОСАГО?
Изменились ли уже на самом деле тарифы?
Что еще ждать от ОСАГО?

Введите свой email, чтобы получать уведомления о событиях на рынке ОСАГО


Комментарии

    Пока комментариев нет, но Вы можете стать первым.
  • Добавить комментарий