23.04.2014

Центральный Банк огласил результаты расчетов независимой актуарной компании. Согласно полученных данных повысить тариф необходимо на 18,9-23,6%. Данный расчет значительно ниже ожиданий участников страхового рынка. Ранее РСА озвучивал необходимость повысить тариф как минимум на 40%. Повышение планируется провести в два этапа до 1 июня 2014 года и до 1 июля 2015 года. Подготовленный ранее пакет поправок по изменению территориальных коэффициентов в данной ситуации принят не будет.  

Уже сейчас представители крупных страховых компаний говорят, что повышение тарифов на 23% недостаточно и крупные компании все равно не вернуться на рынок в убыточных регионах.

Сообщается также о том, что повышение лимитов ответственности пройдет в два этапа, сначала выплаты по имуществу будут доведены до 400 тыс. руб. и в следующем году выплаты по жизни увеличаться до 500 тыс. руб. Важным моментом для страховщиков считается вывод ОСАГО из-под действия закона о защите прав потребителей, что, скорее всего, произойдет в рамках текущей реформы.

Хотите быть в курсе всего, что происходит на рынке ОСАГО?
Изменились ли уже на самом деле тарифы?
Что еще ждать от ОСАГО?

Введите свой email, чтобы получать уведомления о событиях на рынке ОСАГО


Комментарии

    Пока комментариев нет, но Вы можете стать первым.
  • Добавить комментарий