Сервис для страховых агентов

  • Качественное оформление документов.
  • Актуальные тарифы.
  • Мгновенное оформление пролонгации, изменения, расторжения.
  • Доступ к программе из любого места.
  • Возможность работы на планшетных компьютерах.

Приступить к работе

Как работает программа по учету и оформлению полисов ОСАГО
 29.01.2014

28 января прошло совещание, на котором обсуждался законопроект о внесение изменений  в закон об ОСАГО. Как сообщают участники совещания, правительство будет предлагать только 4 поправки.


читать полностью >>
 23.01.2014

На протяжении всего времени существования ОСАГО между клиентами и страховыми компаниями велись споры при оценке ущерба. С виду простое дело стало полем для деятельности целой армии автоюристов. Все дело в том, что существует несколько методик подсчета стоимости нанесенного ущерба. Одни и те же повреждения различными экспертами могут быть оценены по-разному, и разница может в два-три (а то и больше) раза отличаться у разных оценщиков. При этом все экспертизы подтверждаются соответствующими нормативными документами, справочниками и лицензиями. Что происходит в этом случае? Страхователи настаивают на больших суммах,  страховые компании на меньших. После чего в дело вступают автоюристы. Возможно, есть и какая-то "справедливая" оценка, с которой будут согласны обе стороны. Но судебная практика сложилась таким образом, что в большинстве случаев поддерживается сторона клиентов страховых компаний. Страховые компании стали еще больше зажимать оценку, а потерпевшие раздувать их.


читать полностью >>
 19.01.2014

На днях заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что министерство готово поддержать введение электронного ОСАГО, но технические проблемы с МВД не позволяют этого сделать.

Недавно был принят законопроект, согласно которому продажа электронных полисов станет возможна по всем видам страхования, по которым не требуется осматривать объект страхования. Но ОСАГО было исключено из этого списка.

«Почему мы сразу не ввели электронный полис по ОСАГО? – Потому что мы боялись, что мы этого не сможем реализовать. Если Наталья Бурыкина (председатель комитета Госдумы по финансовому рынку) полна решимости здесь вместе с нами это дело продвигать, то, конечно, мы полностью «за». Но в отличие от электронного полиса, например, на турпоездку, здесь вопрос в МВД», - сказал Моисеев. «Например, если на федеральной трассе инспектору ДПС нужно будет проверить электронный полис ОСАГО, как он это сделает? Пока никак», - пояснил замминистра. Разработчики законопроекта пока не обсуждали эту идею с МВД.

«Нужно эту систему отработать с тем, чтобы не было мошенничества, чтобы не было возможности для недобросовестных граждан ездить без полиса ОСАГО», - подчеркнул Моисеев.